SSブログ

ジャージャン麺 [ぐるめ]

しるなし。

だってねー、元がしるなしで、レシピがないの。

200906231720.jpg
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦粉のコース(2月) [ぐるめ]

蒸した生地が2枚にはがれる不思議な料理。
鶏とテンメンジャンがとまらないおいしさ・・・


200902211294.jpg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦粉のコース(10月) [ぐるめ]

200810181110.jpg

イタリア製の機械をつかって、のばした!!!!
でも、便利だからいいよー。

合理的ー♪

それで、アジア人、その中でも日本の人は米が主食だから、とくに腸が長くて、
胴も長い・・・と;

肉食だと攻撃的になるし、血をみることに抵抗がなくなってしまうけど、
米とか食べてるアジア人はやさしいんだな。

やっぱり、米とかたべて、やさしくなりましょー。

って話。

いい話だな・・・・
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦のコース(6月) [ぐるめ]

うどんも自分でつくろう!っていうお話。
麺台ほしいね。

P1020391.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦のコース(5月) [ぐるめ]

むしぱん。

季節の野菜をいれるとおいしいんだってー。
今回は、トウモロコシ。

20080524038.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦のコース(4月) [ぐるめ]

シュウマイの皮は四角じゃなくて、丸。
言われたようにやったら、ちゃんと丸く作れるようになった。
P1020353.JPG

中華の小麦粉料理の材料って、
季節の野菜ひとつと豚肉1パックかうだけでいい。
小麦粉は家にあるし。

P1020351.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

小麦のコース(3月) [ぐるめ]

あっという間に出来る&塩味のえびの具がおいしい屋台の味[揺れるハート]

さっそく家でも作りました[exclamation]

VFSH0745.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

ココナツ風味 [ぐるめ]

1月のもうひとつのレシピも作りました。

前回は、皮の数を間違えてたらしい。
今回は、ちゃんと小餃子ができました。

ひとつまちがえたのは、
ハスのみにするところを松のみを買ってきてしまったことかな。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

小麦のコース(2月) [ぐるめ]

これはオイシー!

ショウロンポーです。

柔らかいのではじめの1コは失敗してしまったけど、
手つきがよいです、とほめてもらったし。

今日は、小さめの麺棒を買ってきました。
蒸篭もあったほうが、雰囲気でそうだけど、
とりあえず、なしで何回かつくってみるアル。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。