小麦粉のコース(2月) [ぐるめ]
蒸した生地が2枚にはがれる不思議な料理。
鶏とテンメンジャンがとまらないおいしさ・・・
鶏とテンメンジャンがとまらないおいしさ・・・
小麦粉のコース(10月) [ぐるめ]
イタリア製の機械をつかって、のばした!!!!
でも、便利だからいいよー。
合理的ー♪
それで、アジア人、その中でも日本の人は米が主食だから、とくに腸が長くて、
胴も長い・・・と;
肉食だと攻撃的になるし、血をみることに抵抗がなくなってしまうけど、
米とか食べてるアジア人はやさしいんだな。
やっぱり、米とかたべて、やさしくなりましょー。
って話。
いい話だな・・・・
小麦のコース(4月) [ぐるめ]
シュウマイの皮は四角じゃなくて、丸。
言われたようにやったら、ちゃんと丸く作れるようになった。
中華の小麦粉料理の材料って、
季節の野菜ひとつと豚肉1パックかうだけでいい。
小麦粉は家にあるし。
言われたようにやったら、ちゃんと丸く作れるようになった。
中華の小麦粉料理の材料って、
季節の野菜ひとつと豚肉1パックかうだけでいい。
小麦粉は家にあるし。
小麦のコース(3月) [ぐるめ]
あっという間に出来る&塩味のえびの具がおいしい屋台の味
さっそく家でも作りました
さっそく家でも作りました
ココナツ風味 [ぐるめ]
1月のもうひとつのレシピも作りました。
前回は、皮の数を間違えてたらしい。
今回は、ちゃんと小餃子ができました。
ひとつまちがえたのは、
ハスのみにするところを松のみを買ってきてしまったことかな。。
小麦のコース(2月) [ぐるめ]
これはオイシー!
ショウロンポーです。
柔らかいのではじめの1コは失敗してしまったけど、
手つきがよいです、とほめてもらったし。
今日は、小さめの麺棒を買ってきました。
蒸篭もあったほうが、雰囲気でそうだけど、
とりあえず、なしで何回かつくってみるアル。